快速导航

您的当前位置:首页
关于开展2018年度唐山学院教育科学研究项目立项申报工作的通知
[发布时间:2017-10-26]  [点击数:]

院属各单位:

为实现教研基金使用周期与学校的财务报销周期对接,方便教研经费的使用与报销,并有利于获得立项资格的研究人员利用寒暑假两个假期开展研究工作,高等教育发展研究所决定对校级教育科学研究项目立项时间进行调整。自2018年度开始,每年的校级教育科学研究项目立项工作,将在前一年度10月底至11月初发布立项申报通知,并于12月底前完成立项申报工作。现根据《唐山学院教育科学研究项目管理办法(2015年修订)》,就2018年校级教育科学研究项目立项申报工作,通知如下:

一、项目类别与申报对象

本年度的校级教育科学研究项目拟:

面向全体在岗教师,立项教研基金项目25项。基金项目分重点和一般项目组织设立,分别给予6000/项和4000/项的经费自助。其中,重点项目将根据项目申报质量和立项评审得分择优确立,数额待定。

面向二级学院(系、部)和教学管理部门设立教改项目。每个教学单位和教学管理部门根据自身的教育教学及教学管理改革实际需要择优推荐1项。

二、项目申报要求

(一)申报选题范围

1.可参考《十三五期间唐山学院教育科学研究项目立项指南》进行选题申报。(注:《立项指南》中只拟定了可供参考的研究领域和范围,不宜直接用作项目名称,项目申报人需确定选题范围后自拟项目名称来组织申报)。

2.也可聚焦“交通特色”,围绕学校的更名和转型发展自选课题,或学校迎接教育部本科教学工作审核评估过程中存在的问题和审核评估整改工作等自选课题申报。自主选题,站位要高,着眼要实;要突出问题导向,针对学校改革与发展中亟待解决现实,开展前瞻性、针对性的问题诊断及对策性研究。

(二)申报材料要求

项目申报人填写并提交《唐山学院教育科学研究基金项目申报书》(预交纸质1份及电子版);《唐山学院教育科学研究基金项目立项评审表》(纸质一式5份,双面打印);。

所有纸质材料均用A4纸打印,左侧双钉装订。

3.申报要求

本年度教研立项材料实行部门统一报送。请各部门教科研秘书参阅《唐山学院教育科学研究项目管理办法(2015年修订)》中的立项申报条件相关条款,做好审核工作,待本部门内各项目组材料收集齐全后,填好《唐山学院教育科学研究基金项目申报汇总表》集中报送。

纸质版申报材料请于20171129-30日报送高等教育发展研究所项目科(主校区办公楼404室)。电子版材料请于1130日前发至jyxmlx@126.com

联系人:  李会松

联系电话:27920372037


附件一、唐山学院教育科学研究项目管理办法(2015年修订)
附件二、
十三五”期间唐山学院教育科学研究项目立项指南
附件三、唐山学院教育科学研究基金项目申报书

附件四、唐山学院教育科学研究基金项目立项评审表
附件五、唐山学院教育教学改革研究项目申报书
附件六、唐山学院教育科学研究项目申报汇总表